21/12/12

Cooking corner || Crema di Zucca

Inauguro oggi una nuova rubrica interamente in italiano:

"COOKING CORNER"!

Eh si perchè con le feste che si avvicinano cresce la voglia di passare la giornata davanti ai fornelli.
Così ho l'opportunità di mostrarvi un'altra mia passione, ovvero la cucina.

La prima ricetta è la CREMA DI ZUCCA, un piatto semplicissimo, gustoso,economico e l'effetto visivo non è da sottovalutare!
Secondo me se lo preparate la Vigilia o a Natale farete un figurone con il minimo impegno e costi veramente bassissimi.
Tutto ciò che vi serve è:
  • 1/2 cipolla
  • una zucca da circa 1 kg
  • 1/2 litro di latte
  • burro qb
  • sale qb
  • acqua

    Per guarnire:
  • qualche fetta spessa di speck
  • due cipollotti
  • olio qb




Per cominciare tagliate la cipolla a dadini e mettetela ad imbiondire in una padella con il burro (non siate parchi, ma piuttosto abbondate con il burro, sempre senza esagerare). Nel frattempo pelate e tagliate la zucca a dadini. Più piccolo sono e prima si cuociono. Fatto questo, aggiungetela alla cipolla, lasciate cuocere qualche minuto e aggiungete dell'acqua un po' alla volta e un pizzico di sale. A questo punto lasciate cuocere fino a quando la zucca non sarà quasi "sciolta", dopo di chè aggiungete il latte. Lasciate cuocere altri 10 minuti e poi frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. 
Prima di servire lasciatela sul fuoco per altri 5 minuti. Se diventa troppo asciutta naturalmente aggiungete altro latte.
Guarnizione: in una padella con dell'olio fate saltare i cipollotti tagliati a rondelle sottili. Prendete le fettine di speck, devono essere abbastanza spesse, e tagliatele a dadini. Dopo aggiungetele ai cipollotti e fate cuocere 2-3 minuti fino a che diventeranno croccanti.

Impiattate. Aggiungete prima di tutto la crema di zucca e completate il tutto con un po' di cipollotti e speck, infine un giro di olio.

Se volete potete mangiarla con dei crostini, altrimenti è buonissima anche così!

Che altro dire?
Buon appetito!

3 commenti:

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